Китайские ученые предупредили мир о мрачных последствиях пандемии коронавируса COVID-19

Китайские ученые предупредили мир о мрачных последствиях пандемии коронавируса COVID-19
Здоровье

Китайские ученые предупредили о мрачных последствиях пандемии  коронавируса COVID-19.

Уже к марту число жертв COVID-19 в мире может вырасти до 5 млн человек. Об этом предупредили китайские ученые на страницах издания South China Morning Post. 

В прогнозе глобальных последствий пандемии COVID-19 в 2021 году исследователи отмечают, что ситуация может ухудшится в сравнении с 2020 годом. Если сейчас в мире зафиксировано немногим менее 2 млн случаев смерти от коронавирусной инфекции, то за несколько месяцев число жертв коронавируса может увеличится до 5 млн. 

Исследователи отмечают, что сейчас по всему миру фиксируют вспышки COVID-19, которые вызывают новые мутировавшие штаммы коронавируса. Хотя Китаю удалось взять под контроль эпидемию, большинство стран мира все еще далеки до этого. 

Число случаев заражения COVID-19, прогнозируют китайские ученые, может вырасти до 170 млн к началу марта с нынешних 92 млн. И больше всего, по их прогнозам, пострадают США. На эту страну может прийтись до 32 млн случаев заражения. 

Также сложной ситуация будет в Индии, Бразилии и России, где число заразившихся может достигнуть 15,5, 15 и 6 млн соответственно.

Если же власти всех стран будут предпринимать меры, эффективные в борьбе с пандемией, а люди будут соблюдать противоэпидемиологические меры, и при этом начнется массовая вакцинация, то к марту число новых летальных случаев вырастет только на 300 тыс. 

По мнению китайских ученых, сдерживание стало лучшим оружием против пандемии. Но в случае, если SARS-CoV-2 сможет адаптироваться к человеческому телу, то он научится скрываться среди населения.

Исследователи считают, что лучшим оружием Китая против пандемии является сдерживание. Однако сам вирус развивается по тому же принципу, что и грипп: если ему удастся адаптироваться к человеческому телу, то он сможет скрываться среди населения и проявляться каждый сезон.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle