Российский инфекционист запретил беременным и кормящим грудью мамам идти на вакцинацию

Российский инфекционист запретил беременным и кормящим грудью мамам идти на вакцинацию
Здоровье
Ведущий российский инфекционист Сергей Вознесенский

Ведущий российский инфекционист и доцент кафедры инфекционных болезней Сергей Вознесенский сообщил о вреде вакцины от коронавируса для беременных и кормящих грудью матерей. Врач пояснил, что период лактации и беременности являются строгими противопоказаниями для инъекции препаратом от ковида, поскольку еще не было проведено полноценных исследований, как именно вакцина влияет на женщин в таких положениях. Об этом пишет «Невские новости».

Сергей Вознесенский указал, что несмотря на введение массовой иммунизации населения от коронавируса, вред или возможность побочных эффектов для беременных и кормящих грудью женщин так и не был определен. В связи с этим инфекционист рекомендовал беременным и кормящим матерям отказаться от вакцинирования, чтобы не подвергать риску себя или будущего ребенка.

«Каждая из двух российских вакцин имеет на сегодняшний день четкие противопоказания, так же как и показания. Беременность, лактация — кормление грудью и детский возраст до 18 лет, это жесткое противопоказание против этих вакцин, и эту рекомендацию нарушать ни в коему случае нельзя», - указал Вознесенский. 

Врач добавил, что решение беременной женщины привиться от коронавируса является недопустимым еще и по той причине, что она рискует здоровьем плода, ведь пока не выявлено, каким образом препарат от ковида влияет на развитие эмбриона, и окажет ли он на будущего малыша какие-то тератогенные воздействия.

«Следует помнить, что клинические испытания вакцин проводятся только на здоровых пациентах возрастом от 18 до 60 лет, и в эту группу никогда не включают беременных или корящих грудью матерей. Вначале родите и вырастите малыша, а потом можете спокойно идти прививаться», - подытожил инфекционист.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle