В Башкирии мужчина пожаловался на набор лекарств от Covid-19, выданный «Единой Россией»

В Башкирии мужчина пожаловался на набор лекарств от Covid-19, выданный «Единой Россией»
Общество

В Башкирии местные жители жалуются на те наборы лекарств от Covid-19, которые им выдала «Единая Россия». 

Так, в Сети появилось видео  в котором житель одного из населенных пунктов Балтачевского района показал коробку с логотипом «Единой России»  и надписью «Команда Хабирова». В этой коробке стикер с 10 таблетками парацетамола, а также капли гриппферон. Как сообщил автор видео, эти медикаменты получила для лечения коронавируса его теща. 

«Из всех средств пачка парацетамола и капли. Сдали повторный тест – оказалось, что вируса нет. Я думаю, благодаря таким средствам, которые выделяет республика на борьбу с коронавирусом, он быстро заканчивается у нас. Просто смешно», – рассказывает мужчина.

Ранее министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин заявил, что из резервного фонда федерального правительства было выделено 150 млн рублей на обеспечение лекарствами от коронавируса жителей региона. Наборы лекарств, по его словам, доставляют заболевшим пациентам волонтеры. 

Ситуацию прокомментировал глава исполкома регионального отделения Единой России Рустем Ахмадинуров. По его словам, женщина, о которой идет речь в видео, получила набор от сотрудника местной поликлиники, который, по непонятной причине, решил доставить его в коробке с логотипом партии. 

Ахмадинуров утверждает, что в коробках с логотипом партии доставляются полные комплекты препаратов на общую сумму в несколько тысяч рублей в зависимости от показаний врача. Пакуют медикаменты в коробки, поскольку так удобнее доставлять большое количество препаратов. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle