В Петербурге суд оштрафовал врача за сбор с подчиненных выплат за пациентов с ковидом

В Петербурге суд оштрафовал врача за сбор с подчиненных выплат за пациентов с ковидом
Новости Санкт-Петербурга

Дело о злоупотреблении полномочиями в отношении заведующей женской консультацией No19 Санкт-Петербурга Светланы Серовой было завершено Фрунзенским городским судом. Руководителю клиники выписали штраф в размере 40 тысяч рублей. Об этом сообщает «ТАСС».

Напомним, ранее руководитель женской консультации собирала со своих сотрудников выплаты, которые они получили за работу с больными с коронавирусом. В результате Серова присваивала средства себе. Согласно материалам дела, заведующая собрала с трех сотрудников 45 тысяч рублей.

«Суд прекратил дело и назначил Светлане Серовой штраф в размене 40 тысяч рублей», - сообщает источник.

Отметим, что адвокат Серовой в ходе расследования попросил суд прекратить уголовное преследование, так как его клиентка возместила медикам нанесенный материальный ущерб и сделала благотворительное пожертвование. После чего, собственно, уголовное дело было прекращено.

Известно, что в Северной столице медицинские работники получают одноразовую выплату в размере 300 тысяч рублей в том случае, если они заболели коронавирусом. А если болезнь приведет к инвалидности, выплата повысится до 500 тысяч рублей. Если же медик умер в следствии коронавируса, которым заразился на рабочем месте, его семье выплачивается 1 миллион рублей.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle