Смольный обсуждает возможность смягчения ограничений на Новый год

Смольный обсуждает возможность смягчения ограничений на Новый год
Новости Санкт-Петербурга

Администрация Петербурга совместно с Роспотребнадзором обсуждает возможность смягчения ограничений для туристической и ресторанной отрасли на новогодние праздники. Решение по этому вопросу будет принято до конца недели.  Как отметил  источник в городском правительстве, город вышел на «плато» по заболеванию коронавирусом и это является предпосылкой для смягчения ограничительных мер, пишет издание Невские новости.

Вполне возможно, что рестораторам разрешат принимать гостей до 23.00 на новогодних каникулах, а также будут открыты городские музеи и другие культурные объекты. При этом ограничения для рестораторов на Новогоднюю ночь  планируется оставить. 

Отметим, что  сегодня журналист из Петербурга Кирилл Смирнов на пресс-конференции спросил Владимира Путина о возможности открытия Петербурга для посещения иностранными туристами. В ответ президент рекомендовал Петербургу развивать внутренний туризм.

Ранее, вице-губернатор Евгений Елин раскритиковал нежелание городских властей принимать туристов.

«Мы говорим гостям: давайте мы побеспокоимся о вашем здоровье, о здоровье ваших детей и о здоровье жителей, не надо в этом году к нам приезжать», — заявил Елин.

Отметим, что в Санкт-Петербурге в период новогодних  праздников будут закрыты учреждения культуры, работа ресторанов и кафе будет ограничена, а с 30 декабря по 3 января полностью остановлена.



Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle