Ленобласть пока не планирует массовую вакцинацию против коронавируса

Ленобласть пока не планирует массовую вакцинацию против коронавируса
Новости Санкт-Петербурга

Ленобласть пока не планирует массовую вакцинацию против КОВИД, пишет издание «Невские новости».

Как сообщили изданию в пресс-службе Ленобласти, в регионе пока не планируется проведение массовой вакцинации населения от коронавируса. Причина - в недостаточном обеспечении препаратами. Сейчас все имеющиеся вакцины направляются для иммунизации медработников. 

«Регион получил на прошлой неделе 500 комплектов вакцины для иммунизации 500 человек. После вакцинации медицинских и педагогических работников мы приступим к массовой вакцинации населения», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, подобная ситуация сейчас наблюдается в Карелии и Вологодском регионе, отмечает издание «Интерфакс-Россия». Местные власти ведут подготовку к иммунизации населения, но массовых поставок препарата пока нет.

Правительство Республики Коми ничего не смогли сказать насчет подготовки и сроков начала массовой вакцинации.

Аналогично ответили и в административных кругах Мурманской области, отметив, что этот вопрос находится в ведении федерального Минздрава.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России все готово к массовой вакцинации против коронавируса. По ее словам, группы риска - врачи, учителя и ряд других профессий - должны быть привиты в первую очередь. 

«Это люди с ослабленным здоровьем. Мы считаем, что это должны быть и люди старшего поколения»,- заявила чиновница.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle