В Молдавии в парламенте оппозиция заблокировала трибуну

В Молдавии в парламенте оппозиция заблокировала трибуну
Новости Политики / Новости в мире

Представители оппозиции в парламенте Молдавии остались недовольны тем, что из повестки дня не убрали некоторые проекты, и в знак протеста заблокировали трибуну. Речь идет о депутатах от партии «Действие и солидарность», а также «Платформы «Достоинство и правда». Они настаивали, чтобы из повестки дня парламента были исключены вопросы о статусе русского языка, о внесении поправок в Кодекс о телевидении и радиовещании, а также о правовом статусе Гагаузской автономии. Оппозиция сочла, что документы следует отправить на доработку.

Как сказал вице-спикер парламента Александр Слусарь, представляющий оппозиционную партию, из-за

нарушений законодательства и парламентского регламента, а также нарушений интересов граждан оппозиция, пытающаяся остановить беспредел, была вынуждены прибегнуть к другим мерам. Как отмечают представители оппозиции, сейчас больше внимания следует уделить проблеме пандемии коронавируса и доработать проект налогово-бюджетной политики.

После того, как депутаты заблокировали трибуну, спикер парламента Зинаида Гречаная объявила перерыв.

Добавим, что 3 декабря в Кишеневе около тысячи человек пришли на акцию протеста к зданию парламента. Протестующие перекрыли движение на главном проспекте города. Граждане призвали к отставке правительства и досрочным парламентским выборам.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle