Советник президента Нагорного Карабаха рассказал о соглашении по Карабаху

Советник президента Нагорного Карабаха рассказал о соглашении по Карабаху
Новости в мире
Советник президента НКР по вопросам внешней политики Давид Бабаян

Советник президента НКР по вопросам внешней политики Давид Бабаян определил, что заключенное трехстороннее соглашение между является своего рода «Брестским миром». По мнению политика, передача Арменией некоторых районов НКР Азербайджану крайне невыгодно отразилось на местных жителях, которые считают, что договоренность была подписана на невыгодных условиях, передает «РИА Новости».

Как подчеркнул Давид Бабаян, расширение миротворческой миссии России в Нагорном Карабахе могло бы стать положительной тенденцией, однако увеличение российских военных в карабахской зоне потенциально говорит об укреплении авторитета Москвы в этом регионе.

«С чисто военной точки зрения, конечно, было бы лучше, чтобы миротворцев было больше. Но у этого вопроса есть и политическое измерение, и оно может дать очень негативный эффект», - заявил Бабаян. 

Политик отметил, что если режим прекращения огня в Нагорном Карабахе будет нарушен, когда там останется хотя бы один российский миротворец, то эта ситуация будет иметь очень серьёзные политические последствия.

«Это очень похоже на ситуацию с российской военной базой в Армении. Эта база в случае широкомасштабной агрессии со стороны Турции не сможет нас защитить. Однако ее символическое присутствие уже делает невозможным агрессию Турции, по крайней мере, сейчас», - прокомментировал советник президента НКР. 

Также Давид Бабаян пояснил, первоочередная ответственность за те итоги, к которым привело военное обострение между двумя странами и последовавшее за ним соглашение, лежит на армянской стороне.

«Мы сами проиграли эту войну. Причем не Турции или Азербайджану, а в первую очередь себе. Мы не сумели разгадать стратегический характер новой войны. А ведь это – одна из важнейших предпосылок ведения оборонной политики», - добавил политик.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle