«Очернение нашей страны»: депутат прокомментировал интервью псевдо-бойца ЧВК

«Очернение нашей страны»: депутат прокомментировал интервью псевдо-бойца ЧВК
Новости в мире

Вбросы о ЧВК «Вагнера» появляются, когда планируется очередная революция. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, комментируя публикацию латвийского издания «Медуза» о российских добровольцах.

«Так было и перед Ливией, и перед Венесуэлой, и совсем недавно в Белоруссии. «Медуза» — это спонсируемое Западом издание, единственной целью которого является очернение нашей страны», — подчеркнул Вострецов.

Авторы материала цитируют некого Марата Габидуллина, якобы бывшего «вагнеровца», написавшего мемуары.

Парламентарий сомневается, что Габидуллин - реальное лицо. По его словам, трудно представить, чтобы кто-то, будучи в здравом уме, говорил вещи, за которые в России можно получить срок, и при этом называл свою настоящую фамилию.

«Это же статья УК РФ «Наемничество». Думаю, что этот «боец» от начала до конца порождение фантазии авторов. Сразу видно, человек не воевал», — убежден депутат.

Вострецов считает, что за публикацию фейков издания должны привлекаться к ответственности. В первую очередь это относится к СМИ, которые уже были уличены в распространении ложной информации. К ним можно отнести «Медузу», прошлогоднюю статью которой опроверг руководитель уральского отделения Союза добровольцев Донбасса Максим Хлопин.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle