Тихановская огорчена невозможностью посетить Россию из-за уголовного преследования

Тихановская огорчена невозможностью посетить Россию из-за уголовного преследования
Новости Политики
Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская

Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская огорчена тем, что не может посетить Россию из-за заведенного на нее уголовного дела. Тихановская провела пресс-конференцию в режиме онлайн, в ходе которой призналась, что нанесла бы визит в соседнее государство, но у нее нет такой возможности. Политик также рассказала, что запросы о вступлении в переговоры от российских чиновников она не получала. Как отметил ее соратник Павел Латушко, не было именно официальных предложений. Но оппозиционеры не ответили на вопрос журналистов о неофициальных связях с Россией.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не видит причины для встреч с представителями координационного совета оппозиции Белоруссии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что в Кремле ничего не знают о позиции оппозиционеров в вопросе о возможных контактах с Россией, пишет ria.ru.

Напомним, что 9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента, на которых победил Александр Лукашенко, набравший, 80,1% голосов. После оглашения результатов голосования в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Недовольные победой действующего главы государства считают, что президентом была избрана Тихановская. Вскоре после выборов экс-кандидат в президенты выехала в Литву. А генпрокуратура Белоруссии возбудила дело по статье о призывах к захвату власти, фигурантом которого является Тихановская. Политика объявили в межгосударственный розыск в Белоруссии и России.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle