Актуальные темы

Детский сад № 301 в Омске признан лучшим в России

rebenok-vospitanie-detskiy-sad

Об успехах в сфере дошкольного образования рассказала на пресс-конференции заместитель министра образования Инесса Артемова.

По мнению Артёмовой успех в конкурсе омского дошкольного учреждения инклюзивной направленности закономерен. В прошлом году Омская область стала региональной пилотной площадкой по реализации федеральных программ и стандартов в сфере коррекционного образования. Таким образом Омская область признана на уровне РФ субъектом, способным пробовать и внедрять новые технологии и стандарты, а затем передавать свой опыт другим субъектам РФ. Первые положительные итоги говорят о том, что мы успешно справляемся с поставленной задачей, во внедрении новых госстандартов для особых детей.

Главным показателям успеха, считаю стопроцентную удовлетворённость родителей детей, посещающих дошкольное образовательное учреждение, где применяются новые федеральные стандарты, новые методы преподавания и уровень оказываемых услуг - говорит замминистра образования.

И самый главный вопрос в развитии коррекционного образования в Омской области - это очереди в детские сады, теперь решен.

Однако не обошлось без проблем при решении вопроса коррекционного образования детей. Артёмова отметила не готовность родителей к совместному воспитанию обычных детей и детей особой заботы. И в первую очередь это бабушки дошкольников. Педагогам приходиться вести разъяснительную работу, что во всем мире дети с проблемами в здоровье, в том числе с синдромом Дауна, страдающие детским церебральным параличом, имеют равные права с остальными детьми. Что каждый человек, даже с отклонениями - это личность, которой хочется понимания и внимания к себе.

По словам специалистов, работающих в учреждениях инклюзивного образования, молодые родители гораздо свободнее относятся к тому, что их дети воспитываются рядом с особыми детьми. И абсолютно никакого барьера в общении с особыми детьми не испытывают их абсолютно здоровые сверстники.

Таким образом на примере детского сада №301 в Омске можно увидеть, что сегодня ситуация меняется на глазах, и дети, которые ходят в один детский сад с детьми-инвалидами, уже никогда не будут относиться к людям с ограниченными возможностями.

"Социальная мама" для омских сирот
21 июл 2016
С нового учебного года в омских детских домах начнет реализовываться семейный принцип воспитания. В обиходе специалистов появится термин «социальная мама».
В Омске открылся новый детский сад
06 июн 2016
В Омске открылся новый детский сад на 100 мест. По инициативе омского градоначальника Вячеслава Двораковского современное дошкольное учреждение возвели на
В Омске представят примеры лучших практик модернизации дошкольного образования
21 июл 2015
В четверг, 23 июля, Минобрнауки РФ представит в Омске примеры лучших практик модернизации дошкольного образования в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций