Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса COVID-19 в домашних условиях

Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса COVID-19 в домашних условиях
Здоровье

Роспотребнадзор предоставил памятку по правильному соблюдению профилактики коронавируса COVID-19 в домашних условиях. По сообщению ведомства, недостаточно проводить только ежедневную влажную уборку – некоторые особо загрязненные части помещения нуждаются в тщательной обработке спиртосодержащих веществ.

Как значится в памятке Роспотребнадзора, раз в день обязательно нужно проводить влажную уборку помещения моюще-дезинфицирующими средствами на основе катионных поверхностно-активных веществ (ПАВ) – то есть четвертичными аммониевыми соединениями, третичными аминами, полимерными производными гуанидина. Также проветривать помещение нужно каждые 3 часа, а при работе приборов обогрева, которые сильно сушат воздух — еще чаще. Также в Роспотребнадзоре указали, что сразу при возвращении домой необходимо обработать руки или перчатки на руках спиртсодержащим антисептиком, и тут же снять уличную обувь, заменив ее на домашнюю. После этого нужно протереть дезинфицирующим средством ручки входной двери, выключатель в прихожей и наружную поверхность флакона с дезинфицирующим средством — для этой цели нужно разместить емкость с санитайзером сразу у входа в помещение. Также необходимо снять защитную медицинскую маску, и правильно утилизировать ее. И только после этого можно пройти в помещение и тщательно вымыть руки и лицо с мылом.

Если квартиру посетили посторонние лица, сразу после их ухода необходимо обработать выключатели, ручки дверей, водопроводные краны и др. объекты, часто контактирующие с руками, спиртсодержащими дезинфицирующими средствами. При этом специалисты Роспотребнадзора указали, что если в помещении находится пациент с коронавирусом, то объектов, подлежащих дезинфекции, расширяется — поскольку вирус может находится в воздухе помещения, на поверхностях, санитарно-техническом оборудовании, руках, посуде, белье и одежде больного, предметах ухода. После того, как была проведена уборка помещения, все предметы ухода и уборочный материал нужно погрузить в дезинфицирующий раствор, выдержать экспозицию, прополоскать и высушить.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle