Российская военная база в Армении заработала в «сирийском» режиме

Российская военная база в Армении заработала в «сирийском» режиме
Новости в мире

О переходе российской базы в Эеребуни в «сирийский» режим заявили военные эксперты. По данным Telegram-канал WarGonzo, которые приводят ссылку на источники, близкие к руководству Минобороны России, истребители ВКС начали нести круглосуточное боевое дежурство в воздухе, передает «Lenta.ru».

База РФ на аэродроме совместного базирования Армении и России в Эребуни неподалёку от Еревана перешла в усиленный «сирийский» режим. По словам журналиста Семена Пегова, истребители Воздушно-космических сил России несут круглосуточное боевое дежурство в воздухе, что позволяет обеспечить безопасность мирного населения, а также защитить гуманитарные конвои и российских миротворцев на территориях Нагорного Карабаха. Как отметил эксперт, в воздухе над Арменией постоянно «дежурит» минимум один российский истребитель, хотя более точной информации касательно графика полетов этой техники предоставлено не было. 

«Само собой присутствие в воздушном пространстве происходит в режиме ротации — график её не афишируется по понятным причинам», - написал Семен Пегов в Telegram-канале WarGonzo. 

При этом на данный момент каких-либо сведений о продолжении конфликта в карабахской зоне нет, но достоверно известно, что на подконтрольных Азербайджану территориях по-прежнему находятся несколько тысяч протурецких джихадистов, которые не подчиняются властям Азербайджана. Отсюда следует, что не исключается вероятность нападения и на российских военных, осуществляющих миротворческую миссию в карабахском регионе.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle