В Петербурге пенсионерка с коронавирусом пробыла в «приемке» больницы 12 часов

В Петербурге пенсионерка с коронавирусом пробыла в «приемке» больницы 12 часов
Новости Санкт-Петербурга

В Петербурге пенсионерка с коронавирусом пробыла в «приемке» больницы 12 часов.

Пресса Санкт-Петербурга опубликовала рассказ местной жительницы, которая попыталась вызвать врача для своей 75-летней матери, а также госпитализировать ее.

Так, 25 ноября пожилой женщине стало плохо и поднялась температура до 38 градусов. Когда ей попытались вызвать бригаду Скорой помощи, диспетчер на станции отказала, посоветовав принять парацетамол. На следующий день ситуация по здоровью не изменилась. На этот раз Скорая приехала и врачи сделали укол, посоветовав вызвать на дом терапевта. 

По рассказу дочери больной, она позвонила в поликлинику 160 раз, пока ей не ответили. В конце концов, врач заглянул - но лишь на 5 минут: прослушал легкие и высказал подозрение на пневмонию. При этом выписала антибиотик, противовирусное и пробиотик, а также направление на флюорографию на 27 ноября.

Больная чувствовала себя все хуже, у нее лабораторно подтвердился коронавирус. Приехавшая вновь Скорая повезла ее в Мариинскую больницу, поскольку там, по словам диспетчера, были свободные места. Однако по факту это оказалось не так: неотложную помощь пожилой больной стали оказывать в приемном покое больницы, где женщина находилась на протяжении 12 часов.

Родные пенсионерки претензий к медикам не имеют, но жалуются на организацию лечения. Вместе с тем комитет здравоохранения Петербурга заявляет, что ничего поделать с этим не может - скорее всего, пациентка прибыла в «пиковое время».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle