Баку заявил, что разминирование в Карабахе проведут турецкие военные

Баку заявил, что разминирование в Карабахе проведут турецкие военные
Новости в мире

Пресс-служба министерства обороны Азербайджана объявила о том, что разминирование на территориях Нагорного Карабаха, которые перешли под контроль Баку в соответствии с трехсторонними соглашениями, будет проведено силами военнослужащих-саперов турецкой армии.

«Специалисты ВС Турции по обезвреживанию мин и самодельных взрывных устройств приступили к оказанию помощи армии Азербайджана на освобожденных от оккупации территориях. Турецкие военные специалисты выполнят работы по разминированию и очистке этих территорий от взрывных устройств, а также организуют учебные занятия для наших инженерных подразделений», — говорится в пресс-релизе оборонного ведомства.

В Нагорном Карабахе стало горячо с 27 сентября 2020 года. В регионе велись ожесточенные бои, за время которых силы Баку существенно продвинулись вглубь непризнанной республики. Когда азербайджанская армия взяла Шушу и была в двух шагах от Степанакерта, лидеры РФ, Азербайджана и Армении в ночь с 9 на 10 ноября заключили соглашение, согласно которому стороны договорились остаться на занятых позициях, а Армения дополнительно еще согласилась пойти на территориальные уступки. В срок до 1 декабря под контроль Баку перешли три района НКР. На линии соприкосновения сроком на пять лет разместились российские миротворцы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle