В Италии оштрафовали Apple на 10 млн евро за «водонепроницаемость» iPhone

В Италии оштрафовали Apple на 10 млн евро за «водонепроницаемость» iPhone
Новости в мире

Антимонопольная служба Италии (AGCM) оштрафовала американскую корпорацию Apple на 10 миллионов евро. Причиной этого называются "агрессивные и вводящие в заблуждение" коммерческие практики, которые применяются при продажах iPhone.

Претензий к компании из Купертино у итальянского регулятора много. Первая касается рекламы о водонепроницаемости некоторых iPhone, которая твердит, что гаджеты в зависимости от модели, способны выдерживать глубину от одного до четырех метров в течение получаса.

Однако, как подчеркивается в сообщении AGCM, этого при обычной эксплуатации устройства добиться невозможно. Важны специальные условия, как, например, во время специальных и контролируемых лабораторных испытаний с применением неподвижной и чистой воды.

Антимонопольные власти Италии пришли к выводу, что отказ компании от ответственности за нанесенный водой ущерб, а также реклама, которая уверяет пользователей в непроницаемости гаджетов, вводят потребителя в заблуждение.

Поэтому AGCM выписала Apple штраф в размере 10 миллионов евро и обязала ее итальянское представительство опубликовать отрывок своего распоряжения на своем официальном сайте.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle