В Туркменистане запретили автомобили с черными деталями

В Туркменистане запретили автомобили с черными деталями
Новости в мире

Запрет на продажу автомобилей с черными деталями появился в Туркменистане. Сообщается, что данное распоряжение высказал президент республики Гурбангулы Бердымухамедов, призвав производителей черных авто перекрасить модели в белый цвет.

Достоверная причина такого решения руководителя Туркменистана пока не была выявлена, однако существует предположение, что Бердымухамедов считает белый цвет «привлекающим удачу» и именно с этим якобы связана инициатива политика запретить машины других цветов. Причем запрет на использование черного цвета коснется не только цвета покрытия или салона, но и таких деталей авто, как радиаторная решетка, детали бампера и прочих составляющих, которые традиционно красятся в черный цвет. Известно, что владельцам авто с черными деталями ГАИ Туркменистана уже начало выписывать штраф, и анонсируют отказ в прохождении таких авто техосмотра.

«Никакие оправдания автовладельцев полиция не принимает: даже если черная деталь была установлена заводом-производителем и технически не может быть перекрашена, отметка об успешном техосмотре все равно не ставится», - сообщил местный автолюбитель. 

Также известен и другой абсурдный запрет Гурбангулы Бердымухамедова — на использование номерных знаков, начинающихся на «77». Известно, что у водителей даже принудительно изымали такие таблички в начале 2020 года. Неофициально это связывают с тем, что «блатные» номера с семерками предназначены исключительно для родственников президента Гурбангулы Бердымухаммедова.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle