В Германии высоко оценили комфортабельность российского истребителя Су-34

В Германии высоко оценили комфортабельность российского истребителя Су-34
Новости в мире

Немецкое издание Flug Revue высоко оценило комфортность российского истребителя Су-34. Авторы отметили эргономику и условия для жизни - в самолете имеется писсуар и даже кухня.

Flug Revue напоминает, что Су-34 - это прямой наследник Су-24. Последних в стране сейчас около сотни, но постепенно РФ хочет заменить их более новыми и актуальными моделями.

Россия уже успела выпустить 124 таких истребителя-бомбардировщика. Первые поставки начались в 2010 году. К 2027 году Минобороны РФ хочет закупить еще 76 таких бортов.

СМИ очень любят писать о технических характеристиках воздушных судов, но при этом совершенно не затрагивают тему комфорта, пишут немцы. А между тем этот самолет можно назвать особенным из-за его продуманности. Именно из-за комфортности Су-34 очень ценится пилотами.

«В самолете есть небольшая кухня с микроволновой печью и кофеваркой, писсуар и герметичная кабина. Сиденья можно перевести в лежачее положение для отдыха в полете, при желании в истребителе можно даже находиться стоя», - рассказывают обозреватели на страницах немецкого издания.

Также отмечается, что Россия в последние годы работала над модернизированным вариантом самолета - Су-34М, который получит центральный компьютер на базе российских процессоров «Эльбрус», новую РЛС и другие компоненты авионики. 

Будут модернизированы и системы вооружения. Борт обзаведется противокорабельной ракетой Х-35У и ракетой класса «воздух-поверхность» с лазерным наведением Х-38МЛ. Предполагается, что в будущем, возможно даже недалеком, самолет получит в оснащение бомбу с электрооптическим наведением и ракетой класса «воздух-воздух» Р-77-1.

В планах российских инженеров - сделать Су-34 годным для проведения тактической разведки.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle