Украина рассчитывает, что модернизированные американские БПЛА RQ-4 Global Hawk позволят ей получать больше разведданных на Донбассе

Украина рассчитывает, что модернизированные американские БПЛА RQ-4 Global Hawk позволят ей получать больше разведданных на Донбассе
Новости в мире / Украина

Новости о модернизации американских стратегических беспилотников БПЛА RQ-4 Global Hawk воодушевили военное командование Украины. Штаты еще только намерены улучшить возможности своих беспилотников, а Киев уже делает заявления о том, какую выгоду получит он. Говорится, в частности, что RQ-4 Global Hawk после модернизации «позволят получать больше важных данных при разведке на Донбассе», передает «Военное обозрение».

Киев, таким образом, продолжает рассчитывать не на свои силы и возможности, а на американские. В том числе и по части беспилотников, на модернизацию которых Вашингтон согласен потратить рекордную сумму - 4,5 миллиарда долларов.

Стратегические беспилотники-разведчики намерены оснастить новыми системами слежения, благодаря которым видео БПЛА будут передавать в высоком разрешении. Это позволит вести мониторинг объектов с большой высоты фактически при любой погоде с максимальной точностью и детальностью фото и видео.

Также будет решена проблема с каналами передачи данных, так как имеющиеся у Global Hawk системы связи с центром получения и обработки информации располагают недостаточными мощностями для передачи данных в сверхвысоком разрешении за небольшой промежуток времени.

Стандартная мощность спутникового канала составляет до 50 Мбит/с. После модернизации она будет увеличена в 2-4 раза.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle