Экипажи военно-транспортных самолетов провели ночные учения в Тверской области

Экипажи военно-транспортных самолетов провели ночные учения в Тверской области
Новости Науки и Техники

Плановые учения летчиков военно-транспортных самолетов произошли ночью в Тверской области. Сообщается, что в ходе ночных маневров были отработаны штатные и нештатные ситуации, информирует «ИА Красная Весна».

Ночью 29 ноября над Тверским регионом прошли успешные плановые маневры летчиков Ил-76, Ан-12 и Ан-26. Как значится на сайте Министерства обороны России, всего в учениях было задействовано 10 единиц техники. Проводилась отработка взлета и посадки в условиях ограниченной видимости, полет по заданному маршруту, взаимодействие с группой руководства полетами и сажание машины по приборам. Также экипажи «транспортников» тренировали действия в нештатной ситуации, когда отказал один из двигателей или на посадке нужно идти на второй круг. 

Как отмечено на сайте Минобороны России, таким образом летчики тренировались летать в любое время суток и сажать самолет на любом аэродроме при любых условиях. Также такие учебные полёты позволяют поддерживать высокий уровень подготовки экипажей и повышать навыки у молодого лётного состава.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle