Эсминец ВМС США USS Ross вторгся в российские воды возле Калининграда

Эсминец ВМС США USS Ross вторгся в российские воды возле Калининграда
Новости в мире

Ракетный эсминец ВМС США USS Ross вторгся в российские территориальные воды возле Калининграда. Границы он нарушил близ Балтийска, сообщил информационный ресурс АвиаПро. Информацию эту следует воспринимать лишь на уровне слухов и предположений, так как до сих пор она не была подтверждена ни одним из официальных источников, в том числе ее не комментируют в Минобороны.

Между тем издание утверждает, что эсминец USS Ross вышел из польского порта, после чего его экипаж обманул российских военных (как именно, не уточняется). Далее корабль якобы вторгся в территориальные воды России, углубившись на 8 километров, а затем развернулся и последовал назад в порт Польши.

В целом же боевое судно якобы пробыло в территориальных водах России 12 минут. И, как подчеркивается, перехватить его российским военным не удалось.

Этот эсминец, напомним, оснащается 90 тактическими ракетами системы "Aegis". 

Ранее Минобороны РФ в своем официальном заявлении сообщило о вторжении в российские территориальные воды эсминца «Джон Маккейн». Инцидент имел место в заливе Петра Великого. Американский корабль нарушил границу на два километра.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle