В Эфиопии украинский супертанк захвачен был в первом же бою

В Эфиопии украинский супертанк захвачен был в первом же бою
Новости в мире

В Эфиопии в ходе вооруженного противостояния с сепаратистами правительственные войска потеряли танк Т-72Б1 украинского производства. Примечательно, что случилось это в первом же бою, когда его применили.

Местная пресса украинскими танками восторгалась и за их огромные возможности нарекла «супертанками». Никто даже предположить не мог, что она выйдет из строя в первом же бою. Однако, как пишет вьетнамское издание DatViet, снимки повреждений указывают на то, что они незначительные и вскоре бронированная машина снова может ринуться в бой.

Стороны конфликта в Эфиопии, как и в Карабахе, активно применяют различное вооружение, в том числе и тяжелое, в том числе РСЗО, танки и другую бронетехнику. На закупленные Т-72Б1 возлагались особые надежды.

«Судя по размещенным в СМИ изображениям, указанная боевая машина получила незначительные повреждения или осталась позади из-за технических неисправностей, в ближайшее время она может быть полностью восстановлена для повторного использования», - констатирует вьетнамское издание.

И не пишет о том, что танк был захвачен. Но отечественное издание Авиапро почему-то решило, что военные правительственных войск Эфиопии просто сбежали из бронемашины и позволили противнику ее захватить после того, как начался обстрел. При этом источник не указывается - преподносится информация как «по некоторым данным».

Повстанцы становятся более активными и противостоять им с каждым новым днем правительственным войскам становится все тяжелее.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle