В Иране нашли связь между убийством физика и взрывом на объекте в Натанзе

В Иране нашли связь между убийством физика и взрывом на объекте в Натанзе
Новости в мире

В Иране нашли связь между убийством физика и взрывом на объекте в Натанзе.

Официальный представитель Организации атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди уверен: убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде и недавний взрыв на ядерном объекте в Натанзе - дело рук одной и той же структуры.

«Можно сказать, что за происшествием в Натанзе и последним событием стоят одни и те же силы. По всей видимости, есть в этом роль сионистского режима», - отметил Камальванди.

Ранее сообщалось, что Минобороны Ирана подтвердило руководство Фахризаде организацией исследований и инноваций при ведомстве.

27 ноября автомобиль ученого обстреляли, в результате чего он получил несовместимые с жизнью ранения. Известно, что Фахризаде принимал участие в разработке баллистических ракет. Кроме того, его деятельность связывали с созданием атомного оружия. В прошлом ученый служил в Корпусе стражей Исламской революции, занимал высокий пост в логистическом центре Минобороны страны, а также руководил Физическим исследовательским центром.

По словам иранского лидера Хасаана Рухани, в убийстве ядерщика есть вина Израиля. Он подчеркнул, что такой шаг показывает отчаяние врагов Ирана и глубину их ненависти.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle