Американская разведка считает, что за убийством иранского ученого-ядерщика стоит Израиль

Американская разведка считает, что за убийством иранского ученого-ядерщика стоит Израиль
Новости в мире

Убийство знаменитого физика-ядерщика Мохсена Фахризад, которого называют «отцом» иранской ядерной программы, организовал Израиль. Об этом со ссылкой сразу на несколько своих источников в разведке США пишет газета New York Times.

Журналисты, предвкушая массу вопросов на счет того, знали ли Штаты о планируемой Тель-Авивом операции, отметили, что пока нет в этом ясности. Хотя всем известно, что Вашингтон и Тель-Авив - союзники, обмен разведданными в отношении Ирана идет постоянно.

«Один американский чиновник, как и двое других сотрудников разведывательных органов, заявляет, что Израиль стоит за нападением на ученого», — уточняет New York Times.

Между тем после вчерашнего убийства физика-ядерщика официальный Иран анонсировал удар по территории Израиля, которого также считает виновным в убийстве своего ученого. Также поступила информация о том, что в район Персидского залива направляются несколько боевых кораблей, в том числе и американский авианосец. При этом он, как узнали СМИ, в регион выдвинулся еще до покушения на Фахризада.

Российский политолог Евгений Сатановский не исключает, что к убийству физика могли быть причастны и США. Также он допускает, что США могут решиться нанести удар по Тегерану.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle