ВСУ готовы к наступлению на ЛНР: Бронетехника «ООС» переброшена через реку Айдар

ВСУ готовы к наступлению на ЛНР: Бронетехника «ООС» переброшена через реку Айдар
Украина

Украина готовится к тому, чтобы силой восстановить контроль над самопровозглашенной Луганской Народной республикой, заявляют в Луганске.

Основанием для таких заявлений стали масштабные учения ВСУ, которые состоялись накануне. Украинские военные в рамках этих учений осуществили переправу через реку Айдар, используя понтоны, применив аэрозольное прикрытие, чтобы замаскировать переброску техники.

О проведении учений рассказали в пресс-службе Операции объединенных сил.

Главной задачей учений был штурм укрепленных условных позиций ЛНР на правом берегу реки Айдар. В учениях были задействованы военнослужащие понтонной роты Центра инженерного обеспечения, а также сводный отряд полка радиационной, химической и биологической защиты.

Начальник отдела поддержки войск объединенного командного пункта «объединенных» сил полковник Александр К. сообщил, что в рамках учений стояла задача осуществить скрыто переброску техники и личный состав, объединив два берега понтонно-мостовой переправой.

Общая длина переправы, которая была сооружена в рамках учений, составила 71 метр, а ее грузоподъемность оценивалась в 60 тонн. По такой переправе может идти в том числе бронированная техника, а также танки.

Ранее ВСУ провели также учения с применением турецких беспилотников, которые, как известно, использовались Азербайджаном в карабахском конфликте.

Отметим, что секретарь СНБО Украины Данилов заявил о том, что Киев примет окончательное решение по Донбассу уже в ближайшее время.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle