В ДНР после НКР готовят вторую линию обороны

В ДНР после НКР готовят вторую линию обороны
Новости в мире / Украина
Экс-командир бригады «Восток» Александр Ходаковский

Ополченец ДНР и экс-командир бригады «Восток» Александр Ходаковский (позывной Скиф) сообщил о готовящемся властями самопровозглашенной республики сборе резервистов, а также об извлеченных из войны в Нагорном Карабахе уроках. В частности, о подготовке второй линии обороны.

«Гражданам, получившим повестку от военкомата или имеющим мобилизационное предписание, необходимо в указанные сроки явиться на пункты сбора с документами», - цитирует Ходаковский сообщение, которое сегодня получили на свои телефоны все абоненты оператора сотовой связи «Феникс».

На самом фронте, как отмечает ополченец, пока без перемен. Разве что были сделаны выводы после новой карабахской войны. В частности, ответственные за мобилизационную готовность стали гораздо активнее. Потому что, как считает Ходаковский, «на чужих ошибках учиться куда предпочтительнее, нежели на своих собственных».

На передовой ведется подготовка второй линии обороны, в чем он воочию недавно убедился.

«И люди те же, и война та же — но должен был случиться Карабах, чтобы эти люди осознали, что они на войне. Есть очень много вопросов по форме реализации задачи, но начали — уже хлеб», - констатирует Скиф на своей странице в социальной сети.

В то же время он считает недостаточным разослать сообщения на телефон и возводить вторую линию обороны. Главное, по его мнению - поменять отношение общества к такому понятию, как защита своих рубежей и Родины.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle