В Армении отказались от российских систем РЭБ в пользу немецкой техники

В Армении отказались от российских систем РЭБ в пользу немецкой техники
Новости в мире

Ереван официально объявил о своем отказе закупать российские РЭБ, предпочитая их немецким аналогам. Причину такого решения Армения обусловила тем, что комплексы РФ не продемонстрировали достаточный уровень эффективности в ходе противостояния за Нагорный Карабах, пишет «Avia.pro».

Такой демонстративный отказ Армении от российских комплексов радиоэлектронной борьбы, по мнению экспертов, может говорить и как о решении просто уйти от отечественной техники, так и о начале отдаления от России. Известно, что Армения уже заключила договор на закупку средств РЭБ с Германией, причем название немецкой компании-поставщика остается неизвестным. Как публично объявила Армения, российские системы РЭБ, в том числе и «Репеллент» оказались совершенно бесполезными в противодействии дронам противника. И даже более того, часть этих комплексов была уничтожена теми же БПЛА, которые они должны были перехватывать.

Однако военные аналитики полагают, что такое утверждение является «притянутым за уши», поскольку эффективность российских РЭБ отлично была доказана в битвах на территории Сирии и Ливии.

«Вероятно, таким заявлением Армения говорит о том, что хочет полностью отказаться от советских и российских систем вооружений и перейти на образцы западных стран. Но опять-таки, обвинять в неэффективности российские РЭБ, как минимум, некомпетентно. У Армении была возможность приобрести мощные комплексы Красуха, которые успешно зарекомендовали себя в борьбе с беспилотниками израильского и турецкого производства. Такая техника, как уже наблюдалось в боях Сирии и Ливии, способна полностью отключить любую связь с дронами в радиусе нескольких сотен километров. Однако Армения не использовала такую возможность, и теперь косвенно утверждает, что в ее поражении виновата Россия», - отметил один из военных экспертов.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle