Появилось свидетельство возможного удара «бесполезных» российских «Искандеров» в Нагорном Карабахе

Появилось свидетельство возможного удара «бесполезных» российских «Искандеров» в Нагорном Карабахе
Новости в мире

Конфликт в Нагорном Карабахе показал то, какое вооружение сейчас является перспективным и может успешно использоваться в будущем. И ставку, по мнению экспертов, следует сейчас делать на беспилотники, а также средства борьбы с ними.

Учитывая то, насколько растет роль беспилотников, все больше внимания уделяют системам ПВО и РЭБ. Оказалось, что обнаружить и нейтрализовать ракету современные средства ПВО и РЭБ могут легче, чем выявить и сбить БПЛА.  

Телеграм-канал «Военный обозреватель» опубликовал видео использования комплекс «Искандер», разработанного в России, в карабахском конфликте, передает информационный ресурс Росбалт. Ракетный удар был нанесен «Искандерами» по позициям азербайджанских военных на подходе к городу Шуша. Эти тактические ракетные комплексы ранее Армения закупила у России.

Стоит отметить, что информации о том, удалось ли «Искандерам» поразить цель, нет. Но эксперты отмечают, что азербайджанские силы взяли контроль над Шушей буквально за считанные часы до того, как было объявлено мирное соглашение.

Как отметил источник, «Искандеры» применяли и они оказались неэффективными. Было выпущено 4 ракеты, но ни одна из них не поразила цель. И это на фоне того, что азербайджанские силы регулярно осуществляли успешные атаки своими беспилотниками.

Интересно, что начальник службы военного контроля Минобороны Армении генерал-полковник Мовсес Акопян публично признал использование «Искандеров». После этого его вызывали на допросы и армянские военные прекратили давать комментарии касательно применения «Искандеров» в карабахском конфликте.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle