В Петербурге врач подала в суд на свою больницу после увольнения из-за длинного отпуска

В Петербурге врач подала в суд на свою больницу после увольнения из-за длинного отпуска
Новости Санкт-Петербурга

Петербургский врач Светлана Коршун, которую уволили из медучреждения во время ее отдыха в Турции, подала иск в суд с обжалованием решения главврача больницы. По официальной версии руководства ДГБ №22, причиной увольнения стал слишком затянувшийся отпуск сотрудницы, однако врач намерена через суд добиться возвращения на работу, пишет «78.ru».

Светлана Коршун намерена с помощью суда восстановиться на работе и взыскать с работодателя компенсацию морального вреда. Он рассказала, что ее отдых в Турции действительно несколько затянулся, но причиной стала отмена чартерного рейса, которым врач должна была лететь домой. Из-за этого Светлана опоздала с выходом на работу на несколько дней и когда возвратилась в больницу, ей сообщили, что она уволена.

Сообщается, что Светлана Коршун трудилась в детской городской больнице №22 с апреля 2017 года. В октябре врач отправилась в отпуск в Турцию, однако когда 11 числа собралась лететь обратно, обнаружила, что ее рейс отменен из-за карантинных ограничений. 

«Я написала заявление об отпуске за свой счет и отправила его по электронной почте. Вернулась только 21 октября, тут же сдала тест на коронавирус и отправила на работу еще одно заявление об отпуске — еще два дня надо было сидеть дома, пока не пришли результаты. 23 октября мне наконец удалось выйти на работу, отрицательные тесты я принесла лично в руки начальству, туда же передала объяснительную. А 6 ноября мне вручили приказ об увольнении. Причина — прогул», - поделилась Светлана Коршун. 

Врач отметила, что намерена оспаривать в суде свое право вернуться на работу и, кроме того, рассчитывает на моральную компенсацию в размере 50 000 рублей.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle