Американская журналистка: «на территории Азербайджана остаются сирийские боевики»

Американская журналистка: «на территории Азербайджана остаются сирийские боевики»
Новости в мире
Американская журналистка Линдси Снелл

На территории Азербайджана все еще остаются сирийские боевики.

Об этом заявили армянские СМИ ссылаясь на американскую журналистку Линдси Снелл, передает «Военное обозрение».

Линдси Снелл в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе не раз сообщала информацию об отправке в зону конфликта сирийских наемников. По словам журналистки, их переброска осуществлялась при непосредственной поддержке Турции.

И сейчас, когда уже вступило в силу соглашение о полном прекращении огня, а под контроль Баку перешли территории, ранее входившие в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, количество боевиков в Азербайджане не уменьшается, а даже увеличивается. Как отмечает американская журналистка, боевики остаются в Азербайджане, чтобы в будущем при необходимости обеспечить «защиту некоторых точек совместно с турецкими базами».

По данным Сирийского центра по правам человека (SOHR), в Азербайджан уже отправлены около 4 тыс. наемников из Сирии. Помимо этого, прозвучала информация, что турецкая разведка предложила лидерам запрещенным в России террористическим группировкам «Султан Мурад» и «Сулейман Шах» перебраться на территорию Азербайджана.

Стоит отметить, Баку отрицает информацию о том, что на его стороне воюют наемники из Сирии. Азербайджанские власти утверждают, что независимая американская журналистка Линдси Снелл может работать на «западные спецслужбы», придерживаясь активно антитуррецкой позиции.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle