В Турции покупку С-400 назвали ошибкой и сочли комплекс совершенно бесполезным

В Турции покупку С-400 назвали ошибкой и сочли комплекс совершенно бесполезным
Новости в мире

Российские С-400 в Турции назвали малоэффективными, заявив, что они, в случае нападения на Турцию, вовсе могут оставить страну беззащитной.

Несколько зенитно-ракетных комплексов ЗРК С-400 «Триумф» Анкара ранее приобрела у России, несмотря на скандал с другими членами НАТО по этому поводу. Турецкие военные, как сообщалось ранее, провели успешно испытания приобретенных С-400, передает Аvia.pro.

Но сейчас в Турции говорят о том, что приобретение российских С-400 стало ошибкой за миллиарды долларов, поскольку они далеко не всегда могут выявлять и поражать цели. К тому же, их, как показала практика, можно легко уничтожить.

Китайское информационное издание «Сина» сообщает, что сейчас реальная мощь турецкой армии позволяет поставить ее на второе место в НАТО. Но одной из главных проблем турецкой армии является качество ее вооружения. У Турции очень мало средств ПВО, и российские С-400 ситуацию не исправили.

Пока непонятно, какое именно вооружение будет закупать Турция, чтобы исправить эту ситуацию. Но вряд ли это будут российские ЗРПК «Панцирь» или ЗРК «Тор», которые довольно легко уничтожали в Карабахе турецкие беспилотники. Не исключено, что Анкара отдаст предпочтение американским «Пэтриот».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Ага))) Верю каждому зверю))) настолько С400 плох, что они решили купить еще))))А знаете, почему Турция покупает С 400? Потому что они заточены на уничтожение летательных аппаратов НАТО, в отлучи от Патриотов, дебилы)))
  • Ну так, они С400 купили что бы расплатится за сбитый Су...
  • Патриот это те которые аэропорт Саудовской Аравии от ракеты хуситов не прикрыли? У Патриотов еще Уже специализация чем у С-400, на баллистические ракеты, уничтожить значит "еще проще". Глупая статейка и выводы. Прикрывать должно эшелонированное ПВО, с аналогами ТОРов, БУКов и систем РЭБ
  • Вся эта"покупка"С 400 страной НАТО была явно с тайного одобрения США и ведущих стран-чтобы проверить и протестировать комплекс, на своих самолетах и ракетах, и разработать противодействие(!)-только явные дебилы,или враги( типа наших"правителей"))могли запустить такую"выгодную сделку",после этого Китай и Индия отказались от закупок С400,поняв,что теперь эта система не будет эффективна и РФ потеряла реальные контракты..
  • Заменят рогатками? Турки взяли и "ошиблись" на млрд долларов...бла бла бла.
  • Антироссийский пропагандонский сайт.
  • Автор высосал все из пальца. Никакой элемент ПВО не может быть использован без системы эшелонированной обороны. А это целый интегрированный комплекс. Взяли турки только С-400, как элемент комплекса, скорее всего, для исследования возможностей, но не получилось снять показатели и определить эффективность. А покупать остальные элементы ПВО- или денег не хватило, или "друзья" по НАТО не дали. Ну и теперь, пост фактум, все что можно говорить. Суть то не меняется для них. А для наших конструкторов, повод поразмыслить и усовершенствовать.
  • О! очередной говноресурс нарисовался)))
  • На второе после кого? пиндостана, англии, германии? францию пропустим
  • А Пэтриот чем саудитам помог от атаки на нефтезавод? Автор совсем не в теме о таком понятии, как система эшелонированной ПВО. Какие-то комплексы от современных самолётов и ракет, какие-то от мелких целей, то есть дронов, а какие-то от систем обнаружения и подавления ПВО работают. С-400 это только элемент.
  • А я за то чтобы они купили устаревший Патриот! Нам же будет легче...
  • Я думал, что то серьезное расскажут, а тут реально ресурс "желтой" прессы, очерняет нас и наше оружие.. это происки конкурентов..
  • очередная фейк ньюс полная бессмыслица, что против чего ,как и почему ,малоэффективна против чего ?? алло гараж ?"(Позднее эксперты National Interest ответили на эту критику, заявив, что нейтрализовать комплекс несколько сложнее, ведь он развертывается чаще всего с прикрытием ЗРК ближнего радиуса действия, например «Панцирь» или «Тор»)"
  • Как допускают такие беспочвенные сообщения на новостные порталы о бесполезности ЗРК С - 400, купленных Турцией у РФ на деньги полученные в виде кредита от России? Турция перессорилась со всем НАТО из - за этой покупки и на все требования и угрозы США отвечала отказом на предложения передать все российские ЗРК С- 400 США или отказаться от этой сделки. Турция очень дорожит этой покупкой...
Комментарии для сайта Cackle