Во Франции на фермах из-за коронавируса уничтожат одну тысячу норок

Во Франции на фермах из-за коронавируса уничтожат одну тысячу норок
Новости в мире

Франция вслед за Данией приступает к уничтожению норок, живущих на фермах. Решение об истреблении животных приняли власти страны.

Представители Министерства сельского хозяйства Франции сообщили, что будут уничтожены не только норки, но и продукция из них.

Всего в стране четыре хозяйства, которые занимаются разведением норок. Известно, что коронавирус у животных там был обнаружен в одном из них. Всего было проверено два хозяйства. Второе оказалось «чистым». Проверки на еще двух фермах идут сейчас.

Напомним: впервые коронавирус у норок был обнаружен на фермах в Дании. Власти страны приняли беспрецедентное решение об уничтожении пушных зверьков. Потом его выполнение было приостановлено, но Дания от идеи уничтожить всех норок ради спасения человечества не отказалась. Объясняется это опасностью передачи мутировавшей болезни от зверьков к людям.

Глава правительства Дании Метте Фредериксен в своем обращении ранее заявила, что в стране обнаружена мутировавшая разновидность SARS-CoV-2, передающаяся от норок к человеку. Этот новый штамм гораздо меньше чувствителен к антителам, которые призваны бороться с патогеном. Таким образом, допускается факт, что эффект от вакцин может быть полностью нивелирован.


Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle