Армянские военные «ослепили» азербайджанские беспилотники на четыре дня

Армянские военные «ослепили» азербайджанские беспилотники на четыре дня
Новости в мире
Бывший глава Генштаба ВС Армении Мовсес Акопян

Бывший глава Генштаба ВС Армении Мовсес Акопян объяснил, как армянским военным удалось на несколько дней «ослепить» азербайджанские беспилотники.

По его словам, такого эффекта удалось добиться при применении средств радиоэлектронной борьбы «Поле 21», передает радио Sputnik. Его активация позволила на четыре дня ограничить полеты беспилотников, в том числе и турецких «Байрактаров». Считается, что именно турецкие беспилотники нанесли самый серьезный урон армянской армии.

Но довольно быстро азербайджанские военные разобрались, что необходимо изменить в системе управления своих БПЛА, чтобы обойти армянские системы РЭБ.

Армении необходимы были еще по меньшей мере 2 дивизиона ЗРК «Тор». Их закупка планировалась Ереваном, но в итоге было принято решение о покупке тяжелых истребителей Су-30СМ, которые, в итоге, так ни разу и не были применены против противника во время военных действий в Карабахе.

Акопян также сообщил, что в Арцах планировалось доставить ЗРК «Бук» средней дальности. Но разместили ли их на территории непризнанной республики, он не знает.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle