Украина приготовила якорные мины для кораблей российского флота

Украина приготовила якорные мины для кораблей российского флота
Украина

Украина готовится использовать якорные мины против российских кораблей – такая информация появилась в российских СМИ. Отмечается, что несколько дней назад ВМС Украины в рамках военного заказа получили отремонтированные якорные и противодесантные мины, которые, вероятно, могут быть применены против российского флота, пишет «Утро.ru».

Известно, что 19 ноября представители украинской компании «Технокластер» заявили о выполнении своих обязательств перед ВМСУ в плане поставок отремонтированных якорных и противодесантных мин. Причем по внешнему виду такие «отреставрированные» мины очень похожи на те, которые были использованы во время Второй мировой войны, что потенциально несет серьезную угрозу для российского флота. По некоторым сведениям, такими минами украинские военные намерены заминировать Керченский пролив, с тем, чтобы ограничить передвижение российского флота. Также не исключено, что Украина захочет заминировать подходы к своим территориальным водам, там, где ранее фиксировалось присутствие кораблей ВМФ РФ.

Известно, что якорные мины, поставленные «Технокластером» украинскому флоту похожи с отечественными боезарядами «Краб», которые производились в 1943 году. Они имеют схожую мощность в 20 тонн тротила и принцип крепления — на дне с помощью якоря. Также сообщается, что специалисты компании «Технокластер» лишь слегка внесли коррективы в конструкцию мин, а само устройство сохранило свою боевую способность еще с момента изготовления, и не нуждалось в доработке.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle