Польские СМИ: Россия могла попасть ракетой «Калибр» по Великобритании

Польские СМИ: Россия могла попасть ракетой «Калибр» по Великобритании
Новости в мире
Запуск крылатой ракеты «Калибр» с корабля «Адмирал Касатонов»

Польша: Россия могла попасть ракетой «Калибр» по Великобритании.

Польша упрекнула российских военных за боевые стрельбы в акватории Белого моря - россияне запускали крылатые ракеты «Калибр» с корабля «Адмирал Касатонов». Об этом сообщило интернет-издание Defence24.

Во-первых, Польша усомнилась, что ракеты «Калибр», преодолев порядка 1000 км, уничтожили цель на полуострове Канин, в частности, на полигоне «Чиж». А именно так заявило российское оборонное ведомство.

Свои сомнения польские представители Минобороны обосновали тем, что расстояние до этого полигона в 2,5 раза меньше - 400 км. Чтобы пролететь заявленную 1000 км ракете пришлось бы сначала облететь полигон по периметру, а только потом поразить цель на нем. А тогда выходит, что российские наводчики утратили контроль над «Калибром», не удержав ее на заданной траектории.

Кроме того, польские корреспонденты полагают, что все-таки целью ракеты была не мишень на Канине, а Великобритания: боеприпас с такой дальностью полета вполне мог попасть на ее территорию.

Российские эксперты в ответ на размышления поляков, порекомендовали им не выбирать для российских ракет мишени, а задуматься над своими внутренними проблемами.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle