Испания с 23 ноября разрешит въезд российским туристам

Испания с 23 ноября разрешит въезд российским туристам
Новости в мире

С 23 ноября с целью посещения Испании подавляющему большинству туристов из-за рубежа, и из России тоже, следует показать ПЦР-тест, пройденный минимум за 72 часа до посадки. Правительство Испании не будет проводить карантин.

Для приезжих из ЕС действительна карта рисков. Документ одобрен Центром Европы, контролирующим болезни, ECDC.

Граждане из стран третьего мира предъявляют статистику количества инфицированных на 100 тыс. населения за последние 14 дней. Если таковых свыше 150, чтобы въехать в Испанию, необходим отрицательный тест ПЦР.

Сейчас он не нужен финнам, людям из определенных кластеров Греции, Норвегии и тем, кто едет из Гренландии, Фарерских и Азорских островов.

С 23 ноября, садясь в самолет, следует показать QR-код, получаемый после внесения всех данных в анкету, и отрицательные показания теста. Правительство иногда требует оригинал на испанском либо английском языке, электронный либо бумажный.

Те, кто плывет в Испанию по воде или летит самолетом с заполненной электронной анкетой о здоровье, в порядке исключения предъявляют бумажный документ перед посадкой. Он является альтернативой QR-коду. Но к нему прикладывается справка.

В декрете написано: туроператоры, турагентства, авиа- и морские транспортные компании обязаны еще до выписки билетов сообщать пассажирам из государств с высоким эпидемическим риском, что они обязаны привезти анкету, пройти тест и, когда приедут, проверить здоровье. Нормальная температура – ниже 37,5 градусов.

На Канарских островах ситуация с коронавирусом лучше, чем в остальной Испании, поэтому там недавно одобрили аналогичные меры. Они набирают силу с 14 ноября.

Хотя декрет призван сдержать пандемию, реально туризм в Испании разрешается. Прямых российских туров туда нет, визы никто не открывает. Но опытные эксперты знают пути обхода.

Следует оформить посольскую медицинскую визу и подписать договор на «лечение». Такие контракты выдают клиники Европы. Билет следует приобретать на грузо-пассажирские чартеры. И вы в Испании!

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle