Азербайджан вводит комендантский час на занятых территориях Карабаха

Азербайджан вводит комендантский час на занятых территориях Карабаха
Новости в мире

Азербайджанские власти ввели комендантский час на территориях Нагорного Карабаха, контроль над которыми был одержан силами Баку в ходе вооруженного противостояния. Об этом, ссылаясь на МВД Азербайджана, сообщило 13 ноября агентство ТАСС.

«Силы полиции уже приступили к несению службы на освобожденных территориях, размещены районные отделы в Шуше и Гадруте. В этих населенных пунктах вводится режим комендантского часа», — говорится в заявлении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Напомним, в самом Азербайджане действует военное положение - оно было объявлено 28 сентября сроком на три месяца. При этом в ряде городов страны, в том числе и в самой столице, параллельно был введен и комендантский час с 21.00 до 06.00.

Боевые действия в Карабахе велись с 27 сентября этого года, а прекратились 10 ноября после того, как лидеры Азербайджана и Армении, а также России подписали соглашение о полном прекращении огня.

До 10 ноября силы Баку захватили большую часть территории НКР, в том числе им удалось получить контроль над Шуши - стратегически важным городом. Азербайджанские войска были в пару километрах от Степанакерта, когда было подписано трехстороннее заявление.

Согласно документу, воюющие стороны остаются на занятых позициях. До декабря под контроль Баку будут переданы еще три района. На линии соприкосновения разместятся российские миротворцы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle