В РФ назвали страны, из-за которых может начаться ядерная война

В РФ назвали страны, из-за которых может начаться ядерная война
Новости в мире

Вооруженный конфликт с применением ядерного оружия из гипотетического может стать реальным. Причем в самые ближайшие годы. А отправной его точкой может послужить любой из региональных конфликтов, считает политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

У Запада даже есть идеальный кандидат на роль «разжигателя» ядерной войны. Это Турция с ее имперскими амбициями и готовностью вовлечься в любой военный конфликт, являющаяся, к слову, страной НАТО.

Кургинян считает, что она может вовлечься в ядерную войну абсолютно под любым, даже выдуманным предлогом.

В роли «разжигателя» может выступить и Украина, поскольку она сейчас управляется Западом напрямую.

«Какая-то обезумевшая держава берет на себя подряд на региональный конфликт, говоря, например, о братских народах и восстановлении территориальной целостности. В ходе этого конфликта вдруг окажется, что он зашел слишком далеко, и начнется такой обмен подарками, что война из малой перейдет в среднюю. Что будет за средней — это уже другой вопрос», - заявил политолог на программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

По его мнению, такая война реальна в ближайшие годы. К счастью, способность ядерного оружия уничтожить буквально все население планеты является его главным сдерживающим фактором.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle