Турция пригрозила Армении полным геноцидом за нарушение договоренностей по НКР

Турция пригрозила Армении полным геноцидом за нарушение договоренностей по НКР
Новости в мире

Анкара намерена контролировать выполнение договоренностей по Нагорному Карабаху и в случае, если нарушения и провокации со стороны Армении последуют, Ереван заплатит за это большую цену.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время вчерашней пресс-конференции напомнил, что трехстороннее соглашение по Карабаху подписано премьером Армении Николом Пашиняном и оно обязательно к исполнению.

«Министр иностранных дел Турции также пригрозил Армении, заявив, что они «заплатят высокую цену» в случае нарушения соглашения о прекращении огня», - пишет ливанское новостное агентство «Al-Masdar News».

Российское издание АвиаПро, ухватившись за этот отрывок из публикации, сделало вывод о том, что Турция, по факту, пригрозила армянскому народу полным геноцидом.

Между тем эта тема еще очень болезненна во многих армянских семьях. В стране немало экспозиций в музеях на тему геноцида турками армян в 1915 году.

Напомним, вчера Турция повторно заявила о том, что ВС страны также будут задействованы в миротворческой операции в Нагорном Карабахе. И это притом, что в Кремле эту информацию опровергают, уточняя, что в соглашении по Карабаху речь об этом не шла.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle