Стрелков: российские миротворцы в Карабахе будут фактически заложниками

Стрелков: российские миротворцы в Карабахе будут фактически заложниками
Новости в мире

Бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков считает крайне невыгодным для России введение своего миротворческого контингента в Нагорный Карабах, который на линии соприкосновения должен находиться в течение пяти лет.

Азербайджан и Турция в Карабахской войне получили даже больше, чем они рассчитывали. Баку в том числе получил экстерриториальный коридор между Нахичеванью и Баку. А что же получила от этого Россия, задается вопросом Стрелков и тут же отвечает: еще одну «маленькую Сирию». Российские миротворцы, по факту, будут находиться в заложниках.

«Мы будем держать еще целую бригаду, очень дорогостоящую, в оперативном окружении, фактически в заложниках. То есть у нас появляется еще одна маленькая Сирия, конечно, не такая емкая в смысле денег и людей, но вполне солидная по расходам», - заявил Игорь Стрелков, выступая в эфире радио «Комсомольская правда».

Результаты карабахской войны, вне всякого сомнения, большая победа для Реджепа Тайипа Эрдогана, президента Турции. Стрелков убежден, что на НКР он не остановится, поскольку его союзнику пошли на уступки.

Следующие цели Эрдогана - Крым и Донбасс.

«Сам Эрдоган заявлял о том, что Крым – это часть Украины, Донбасс – это часть Украины, что крымско-татарский народ ущемлен. И даже поставили под сомнения условия Кючук-Кайнарджийского мира, по которому Крым отошел в состав РФ. А там, где условия Кючук-Кайнарджийского мира, это не только Крым. Это еще Кубань, это Новороссийск. В общем, фактически, может быть, даже это Таганрог», - пояснил Стрелков.

По его мнению, уже в ближайшее время господин Эрдоган начнет проявлять активность в процессах, происходящих на юге Украины.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle