Сатановский растолковал, зачем России «пара тысяч стволов» и военная техника в Карабахе

Сатановский растолковал, зачем России «пара тысяч стволов» и военная техника в Карабахе
Новости в мире

Политолог и востоковед Евгений Сатановский рассказал, зачем России «пара тысяч стволов» и военная техника в Нагорном Карабахе.

Война в НКР закончилась 10 ноября - вскоре после того, как стороны конфликта при содействии России договорились о полном прекращении боевых действии и введении в регион миротворческого контингента.

Евгений Сатановский на страницах своего Телеграм-канала «Армагеддоныч» заявил, что это результат дипломатических усилий, которые приложила Россия для урегулирования конфликта. Спешить называть расклады по Карабаху окончательными эксперт бы не стал.

Очевидно, что Баку сейчас в самой выигрышной позиции. Алиев, говорит Сатановский, «отыграл все, что мог, без особо больших потерь». И в Армении это многих не устраивает. При этом политолог пока не спешит дать долгосрочный прогноз по ситуации с Карабахом, особенно если принять во внимание события нескольких последних десятилетий.

С другой стороны, в регион вводится российский миротворческий контингент, который должен озаботиться интересами и защитой жителей Нагорного Карабаха.

Зачем это России? Сатановский считает, что в будущем, даже недалеком, России вновь придется взять на себя роль миротворца и кого-то «умиротворять». Вот для этого ей и необходимо, по мнению эксперта, держать в НКР, близ границ Турции и Ирана, «две тысячи стволов» и военную технику.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle