«Взять в мешок армию Азербайджана»: генерал оценил обстановку в Карабахе

«Взять в мешок армию Азербайджана»: генерал оценил обстановку в Карабахе
Новости в мире

Срочный план окружения и уничтожения диверсионных групп Азербайджана, просочившихся к Шуши, должно составить командование Армии обороны Арцаха. Ситуация сейчас опасная, поэтому только нестандартные подходы и решения могут ее переломить. Об этом в беседе с агентством Sputnik Армения один из создателей ВС независимой Армении, в прошлом замначальника Главного штаба Сухопутных войск ВС СССР, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц.

В окрестностях города-крепости Шуши ожесточенные бои продолжаются. Невзирая на то, что бойцы из обороны Карабаха бьют по диверсионным группам, они все равно предоставляют серьезнейшую угрозу. 

«Необходимо сейчас перебросить резервы к Шуши, мощными огневыми ударами сковать основную группировку противника, сковать его силы минно-взрывными заграждениями и запустить силы для уничтожения пробившихся вперед групп, иначе они могут причинить армянскому командованию массу проблем», — пояснил генерал.

Норат Тер-Григорянц в интервью также описал тактику, которой пользуется Баку. По его словам, азербайджанская армия спешит занять определенные участки и создать там плацдармы. После этого солдаты отсекают армянские войска, а уже на следующем этапе подтягиваются другие части.

Таким образом противник вынуждает командование Еревана снимать свои силы с других оборонительных участков. Таким образом, оборона на некоторых направлениях ослабляется. Азербайджан этим пользуется. Ведь, как показало противостояние, на ослабленные участки фронта сразу же отправляются азербайджанские войска.

«Это на самом деле очень хитрая тактика. Вообще есть одно правило во время войны — кто умнее обманет, тот и победил. Кто первым введет противника в заблуждение, у него и преимущества», — указал Тер-Григорянц.

Сохранение оперативного построения, налаживание связи между подразделениями и обеспечение целостности цепочки обороны для Армении сейчас должны быть в приоритете.

И сейчас еще не поздно исправить ситуацию. Можно устроить «мешок» для азербайджанских частей, которые на юге дошли до Зангелана, отрезав эти части от основных сил. Оставшись без серьезных подкреплений, их можно будет легко разбить и отбросить в Аракс. Это надо было бы сделать еще в первые дни взятия Зангилана, но этого так и не сделали.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Тер- Григорянц , знай сейчас не 1979-89г.г в Афганистане где ты был начальником штаба 40 армии. Нет слов ты грамотный начальник штаба армии, но ты в прошлом , сейчас другая тактика и стратегия ведения войны , и поэтому вы армяне захватывали НК в течении года и двух месяцев, а Аербайджанская армия освобождает такимы быстрыми темпами что ваши " доблесные" захватчики не успевают убегать, только пятьки видны
Комментарии для сайта Cackle