На Кубе у 11 туристов из России выявлен коронавирус

На Кубе у 11 туристов из России выявлен коронавирус
Новости в мире

У 11 российских туристов, которые прилетели на Кубу первым же рейсом после возобновления авиасообщения с Россией, выявлены симптомы коронавируса. О том, что россияне завезли на «Остров свободы» инфекцию коронавируса, сообщила Служба безопасности аэропорта, информирует «Российская газета».

С наступлением последнего месяца осени Куба сняла ограничения на внешние авиаперелеты, что обусловило массовый приток туристов, в том числе и из России. 4 ноября среди группы российских туристов, прибывших первым же рейсом из РФ после возобновления авиасообщения, был обнаружен вирус COVID-19. Сообщается, что коронавирус у туристов определили, когда проводили обязательное тестирование всех прибывших путешественников. Инфицированных россиян и их ближайших контактных людей изолировали в специально подготовленных номерах отеля. По заявлению Службы безопасности аэропорта, для таких граждан будут предоставлены все условия для максимально комфортного пребывания, однако снятие изоляции с таких туристов будет возможно только через 14 дней, и с учетом отрицательного результата теста на коронавирус. 

Известно, что с начала мировой пандемии «Остров свободы» находился в числе территорий, где наиболее благоприятная эпидемическая обстановка. Всего на Кубе было выявлено 7228 случаев коронавируса, из которых умерло только 129 человек, что является одним из лучших показателей в мире. Власти острова отмечают, что готовы к возможному занесению коронавируса туристами из других стран — для выявления таких гостей в аэропорту будет проходить детальный скрининг каждого путешественника, и для инфицированных туристов будут выделены дополнительные места для изоляции.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle