Актуальные темы
27 июл 2015 | Главная>Политика>

Россиянам будет запрещенно служить в вооруженных формированиях стран-санкционеров

armiya-stran-sankzionerov

Новые поправки в статью о государственной измене предложили внести депутаты Государственной думы РФ.

Гражданин РФ проходящий службу в армиях стран, которые ведут недружественную по отношению к России политику, будет обвинён к государственной измене.

Поправку в соответствующий закон готовит член фракции «Единой России» в Госдуме Евгений Федоров.

Предлагается в статью 275 Уголовного кодекса «Государственная измена» добавить положение, согласно которому гражданин РФ будет нести уголовную ответственность за службу в вооруженных формированиях стран, применивших в отношении России, ее граждан и компаний санкции или иные дискриминационные меры.

Также уголовная ответственность будет наступать "за оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству".

Евгений Федоров отметил, что предполагаемый срок заключения для подобного вида преступлений будет 10 лет, хотя в самой статье указаны сроки от 12 до 20 лет".

По статистике на сегодняшний день граждан России можно встретить на службе в армии США, во французском Иностранном легионе. Кроме того, из-за сложившейся ситуации на Украине, в отдельных батальонах государства служат представители ультраправого движения России.

Новое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций
29 июн 2018
Сегодня, 29-го июня, лидеры стран ЕС продлили ограничительные экономические меры против нашей страны.
Медведев призвал готовиться жить "неопределенно долго" в условиях санкций
01 мар 2017
России стоит приготовиться к тому, что жить в условиях санкций придется неопределенно долго, заявил в интервью программе "Вести в субботу" премьер-министр Дмитрий
В УК РФ планируют добавить статью «Дискредитация Российской Федерации»
28 июн 2016
Депутат партии «Справедливая Россия» Михеев Олег планирует предложить Госдуме для рассмотрения законопроект, согласно которому «дискредитация России или ее органов
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?