Реклама
16 май 2019

Ученые: жгучий перец может убивать раковые клетки и подавлять метастазы

Ученые из Университета Маршалла, что в Западной Вирджинии, выяснили, что красный жгучий перец может быть надежным помощником в борьбе со злокачественными клетками. Благодаря наличию капсаицина он может убивать их, а также останавливать рост метастазов. Он может быть использован при разработке новых препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний. Однако для этого ученым надо знать, как нейтрализовать побочный эффект красного перца.

Капсаицин блокирует белок, который способствует росту раковых клеток. Также это вещество, содержащееся в перце чили, запускает клеточный рецептор, который перекрывает питание для раковых клеток. Они постепенно начинают умирать, рост злокачественной опухоли останавливается.

«Наше исследование показывает, что природное соединение, содержащееся в перце чили, может помочь в разработке новых методов лечения онкологии», – цитирует Джейми Фридман, одного из авторов исследования, издание «Рубежи здоровья».

Он подчеркивает, что клиническое использование капсаицина нуждается в преодолении неприятных побочных эффектов - перец чили раздражает органы ЖКТ.

Ранее сообщалось, что ученые создали антибиотик для борьбы с раком.


Новое устройство выявляет и захватывает раковые клетки из крови
11 апр 2019
Инженеры из Мичиганского университета во главе с Дэниэлом Хайесом разработали уникальное компактное устройство, которое может выявить и захватить раковые клетки в
Ученые: Паразиты в организме человека провоцируют развитие рака
07 апр 2019
Ученые: Паразиты в организме человека провоцируют развитие рака
Солнечный свет победит раковые клетки
25 фев 2019
Ученые выяснили, как можно убивать рак с помощью обычного солнечного света.
Лента новостей
В Казахстане запустили еще один медицинский поездВ Нур-Султане пьяный мужчина напал на бригаду «Скорой»В Шымкенте избили и ограбили знаменитого украинского путешественникаВ Алматы 12-летнюю девочку изнасиловал пожилой любовник ее материКак погибла певица Олеся Яковлева: Семья не озвучивает подробности ее смертиКитай и США торговая война: Эксперты предсказали России новый кризисНастя Каменских показала в Инстаграм свои пышные формы в бикиниКогда дети пойдут в школу в 2019 году, 1 или 2 сентября?Зарина Авгонова пропала: В зоне поисков пропавшего ребенка нашли медведяИркутская чиновница Алашкевич Ирина назвала слова о быдле фальсификациейСтала известна причина смерти актрисы Александры НазаровойНа Вишняках в Краснодаре произошла перестрелкаПризрак Михаила Круга на кладбище в Твери попал на фотоВ Казахстане мужчина за посты в соцсетях угодил в психиатрическую больницуВ Приморье погибла певица Олеся Яковлева