Реклама
08 июн 2018

На северо-западе Алтайского края осудят хулигана, едва не убившего прохожего

На северо-западе Алтайского края осудят хулигана, едва не убившего прохожего

Трагическая история случилась шесть лет назад. Дело было в середине лета. 1 июля молодой сибирский парень в компании товарища прогуливался по улицам курортного городка Яровое. И то ли высокий градус лета распалил его, а то ли неизвестно что, но он вступил в потасовку со случайным прохожим. Похоже, что ему очень понравилась чужая девушка и он поставил себе цель избавиться от ее кавалера.

Не обремененный понятиями о морали парень просто-напросто предложил повстречавшемуся молодому человеку отправиться, да поскорее, восвояси. А девушку оставить. Получив естественный отказ, гость города не на шутку взбесился. Он приставил нож прямо к горлу не желавшего иметь дел с уличным хулиганом мужчины. Дескать, уходи по-хорошему, или уйдешь по-плохому. На что потерпевший оказал нападающему сопротивление. Злоумышленник решил достать «козыря» - бесствольный пистолет «ОСА». Но его жертва не особенно испугалась, и тогда хулиган выстрелил, притом несколько раз, в грудь молодого человека. Пострадавшего же на удачу удалось спасти. Быстро подоспевшие медики госпитализировали 22-летнего мужчину и оказали ему помощь.

Много лет у правоохранителей не было никакой возможности отыскать «автора» совершенного злодейского нападения. Но настойчивая работа и камень точит, и в этом году она принесла свои плоды. Как сообщили в Следственном комитете РФ по Алтайскому краю, нынче расследование дела против сибиряка 32-х лет окончено. Ему инкриминируют статью 105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений». Скоро дело рассмотрят в суде.

Елена Баранова

На северо-западе Алтайского края молодой парень умыкнул у сельчанина трёх буренок
07 май 2018
Сумма «выручки» составила 55 тысяч целковых. Разжившийся деньгами парень сбежал из села.
«Золотое» преступление. На юге Алтайского края девушка «раздела» руки старика
07 фев 2018
Стражам правопорядка удалось задержать дерзкую 32-летнюю грабительницу охочую до золота
20-летний барнаулец «окрутил» девушку ради золотых колец ее матери
05 дек 2017
В начале минувшего лета он познакомился в одной из социальных сетей с молодой девушкой. Глаз молодого человека привлекли вовсе не достоинства своей новой знакомой,
Лента новостей
Китай и США торговая война: Эксперты предсказали России новый кризисОскорбивший Путина журналист Габуния уволен с телеканала «Рустави-2»Конец Света наступит 30 августа 2019 года: опубликовано страшное пророчество НострадамусаСара Нетаньяху бросила на землю кусок традиционного каравая в КиевеРФ и Китай придумали замену долларуМедики рассказали, какие синяки вызывают ракПолнолуние 15 августа 2019: чего опасаться знакам ЗодиакаБудут ли переносить линейку 1 сентября 2019 года?С 1 сентября 2019 года повысят зарплату бюджетникам18-летняя алматинка обвинила своего отчима в регулярном изнасиловании и побояхСельхозпроизводство в Казахстане в январе-июле выросло на 3,5 процентаОдно яблоко в день защитит от рака и инсультаПрогнозы астрологов о кризисе в Украине и прекращении войны в Донбассе в 2020-мВ РФ пришла смертельная лихорадка Западного НилаНа тестировании в Актау выявили двух подставных абитуриентов